材料(1人分)
- 卵
- 1個
- チーズ
- 大1
- コーン
- 大1
- ウインナー
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 小1
作り方
-
- 1
- ウインナーを輪切りにします
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、ウインナーとコーンとチーズ、塩コショウを入れて混ぜます
-
- 3
- フライパンにバターをとかし、2を軽く混ぜながら焼きます
-
- 4
-
- ウインナーに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
焼く時に混ぜすぎるとポロポロになるので注意してください
きっかけ
簡単な卵料理を考えて
関連情報
- カテゴリ
-
炒り卵
- 料理名
-
ウインナーとコーンのチーズエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません