HBで焼き上げまで ベーコン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
swimhiro1200
パン屋さんでよく売っているベーコン入りのパンを、HBで簡単に焼いてみました.

材料(一斤分人分)

強力粉
250g
ぬるま湯
170㏄
4g
砂糖
15g
バター
15g
ドライイースト
4g
*ベーコン
40g
*玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎを粗みじんに切り、炒めて冷ましておく。
  2. 2
    HBのケースにぬるま湯を入れ、その上に強力粉・砂糖・塩を入れる。ドライイーストを塩にふれないように加え、焼き上がりまで全自動でセットし、スタートボタンを押す。
  3. 3
    スタートして5~10分位したらバターを入れる。具を入れる合図のブザーが鳴ったら、1のベーコンと玉ねぎを入れ、そのまま焼き上げる。

おいしくなるコツ

ベーコンは焦げ目がつくまでいためたほうがおいしいです。玉ねぎから水けが出るので、水分は少し控えめの配合にしてあります。

きっかけ

ハード系食パンを焼いたら、家族からベーコンを入れてほしいとリクエストがあったので、ベーコンを入れて焼いてみました。

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

swimhiro1200 京丹波町に引越して半年。野菜や果物を少しずつ育てています。旬の時期には大量に採れるお野菜を、無駄なくおいしく食べるためのレシピを日々工夫しています。そのなかから、評判が良かったレシピ・定番になったレシピをご紹介していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする