♡゚・。♥フルーツと杏仁豆腐のデザート♡゚・。♥。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
急なお客様だったので家にあるありあわせのもので作ってみたものです。
運転する方なら白ワインは入れないで下さいね♪

材料(3人分)

いちご
10個
キウイ
半個
黄桃(缶詰)
3個
杏仁豆腐(市販)
半パック
★シロップ(黄桃の缶詰)
140cc
★ガムシロップ(アイスコーヒー用)
2個
★白ワイン
50cc
★レモン果汁
10cc

作り方

  1. 1
    いちごは良く洗いヘタを取って縦に3等分に切る。
    キウイは縦半分に切ったものを1cm位に切る。
    黄桃と杏仁豆腐は食べ易い大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに★印を全部入れて良く合わせる。
    (白ワインはフランスワイン使用・安いものでOK)
  3. 3
    器に彩り良く1の材料を盛り付け、その上から2のシロップを掛けて完成♪

おいしくなるコツ

シロップは白ワインを入れると美味しくなりますが、アルコールの弱い方もいるので、その時は白ワインを火にかけてアルコールを飛ばして下さい。 分量はお好みでどうぞ❤

きっかけ

急なお客様が来たので、ありあわせのもで作ったものです。

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のソースいちごキウイ
関連キーワード
シロップ 白ワイン レモン デザート
料理名
フルーツデザート用ソース

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする