アプリで広告非表示を体験しよう

青じその和風おろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
さっぱりおいしい和風パスタです!簡単にできてランチにオススメ

材料(1人分)

パスタ
100g
小1
適量
大根
2センチ程度
青じそ
4枚
●しょうゆ
大2
●白だし
大2
●みりん
大2
●しょうが
小1/2
白ごま
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは塩を溶かしたお茹でゆでておきます
  2. 2
    大根は皮をむいておろしておき、青じそは千切りにします
  3. 3
    大根おろしの絞った汁は捨て、大根おろしを混ぜ合わせた●に入れます
  4. 4
    茹で上がったパスタをザルにあげたら3にいれて、青じそをいれ、絡めます
  5. 5
    仕上げに白ごまをふれば完成!

おいしくなるコツ

大根おろしの汁は苦味がでるので良く絞ること

きっかけ

大根おろしのパスタが食べたくなったので

公開日:2013/06/23

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根
料理名
青じその和風おろしパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする