アプリで広告非表示を体験しよう

☆。塩麹混ぜのしらすと明太子と刻み大葉のご飯*。☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
がっつり食欲の出るご飯です!
大葉はこの時季、生ものが傷むので使いました♪

材料(2人分)

白米
どんぶり2膳分
塩麹
小匙3.5杯
しらす
50g
明太子(冷凍保存)
80g
大葉
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    朝炊いたご飯をレンジで温める前に、ボウルに入れて塩麹と良く混ぜる。
    味が馴染んだらどんぶりにご飯を盛る。
    これにラップをしてレンジ(600W)で1分40秒チンする。
  2. 2
    明太子は解凍してから食べ易い大きさに切る。
    大葉は細かな千切りにしておく。
  3. 3
    1のどんぶりにしらすを一杯に掛けてから、2の明太子を乗せる。その上に切った大葉をトッピングして完成(*^-^)

おいしくなるコツ

しらすは新鮮なものを使って下さい。 普通のたらこでもOKですよ♪

きっかけ

新鮮なしらすが手に入ったので作ってみました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
塩麹 しらす 明太子 大葉
料理名
塩麹混ぜのしらすと明太子と刻み大葉のご飯

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする