☆。塩麹混ぜのしらすと明太子と刻み大葉のご飯*。☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 朝炊いたご飯をレンジで温める前に、ボウルに入れて塩麹と良く混ぜる。
味が馴染んだらどんぶりにご飯を盛る。
これにラップをしてレンジ(600W)で1分40秒チンする。
-
- 2
- 明太子は解凍してから食べ易い大きさに切る。
大葉は細かな千切りにしておく。
-
- 3
- 1のどんぶりにしらすを一杯に掛けてから、2の明太子を乗せる。その上に切った大葉をトッピングして完成(*^-^)
おいしくなるコツ
しらすは新鮮なものを使って下さい。
普通のたらこでもOKですよ♪
きっかけ
新鮮なしらすが手に入ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉はこの時季、生ものが傷むので使いました♪