アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とエンドウのマヨポンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
マヨポンが水菜とエンドウに絡んで美味しいサラダです。七味でピリ辛に!

材料(2人分)

水菜
3束
スナップエンドウ
20本程度
天かす
大2
●マヨネーズ
大3
●ポン酢
大3
●七味
小1/2〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウはヘタをとって熱湯で2分程度茹で、水を切って1センチ程度に斜めに切ります
  2. 2
    水菜は1センチ程度に切ります
  3. 3
    水菜の上にエンドウをおき、混ぜ合わせた●をかけて最後に天かすをのせれば完成!

おいしくなるコツ

七味はお好きな辛さに調節してください

きっかけ

エンドウと水菜でサラダを考えて

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
水菜スナップえんどう
料理名
水菜とエンドウのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする