材料(2人分)
- フライパンで作るインドカリー チキン用
- 1袋
- 鶏もも肉
- 1枚
- しめじ
- 1パック
- 牛乳
- 50cc~
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- パスタ
- 180g
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の大きさに、しめじはいしづきを取る、スライスチーズは千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
-
- 3
-
- 全体にコゲ色が付くまでじっくり炒める。
-
- 4
-
- フライパンで作るインドカリー チキン用を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通るまで煮込む
この辺りで頃合いを見計らってパスタをゆで始める。
-
- 6
-
- しめじを加えて混ぜ合わせ、火が通った頃に牛乳を加える。
-
- 7
-
- パスタを加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。
最後にチーズの乗せたら出来上がり☆
きっかけ
普段、残ったカレーは和だしを加えてカレーうどんにしているのですが、インドカレーだったので、スープパスタ風にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません