インドカレーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-修子-
具は、人参やパプリカなど、冷蔵庫に残っているものでテキトーに^^

材料(2人分)

フライパンで作るインドカリー チキン用
1袋
鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
牛乳
50cc~
とろけるスライスチーズ
1枚
パスタ
180g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の大きさに、しめじはいしづきを取る、スライスチーズは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
  3. 3
    全体にコゲ色が付くまでじっくり炒める。
  4. 4
    フライパンで作るインドカリー チキン用を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏肉に火が通るまで煮込む

    この辺りで頃合いを見計らってパスタをゆで始める。
  6. 6
    しめじを加えて混ぜ合わせ、火が通った頃に牛乳を加える。
  7. 7
    パスタを加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。

    最後にチーズの乗せたら出来上がり☆

きっかけ

普段、残ったカレーは和だしを加えてカレーうどんにしているのですが、インドカレーだったので、スープパスタ風にしてみました♪

公開日:2013/05/14

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする