アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
外はカリッと中はトロッとした豆腐ソテー!ポン酢でさっぱり召し上がれ^_^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
80g
小麦粉
大1
大3
ニンニク
小1
ポン酢
大1
大根おろし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐をキ厚み1〜2センチ程度に切り、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取ります
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、油とニンニクを熱したフライパンで表面がきつね色になるまで焼きます
  3. 3
    お皿に2をいれてポン酢と大根おろしを混ぜ合わせものをかければ完成!

おいしくなるコツ

ニンニクを熱してから豆腐をソテーすること

きっかけ

ヘルシーな一品を考えて

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/14 13:47
豆腐で一品になるのは嬉しいですよね! 美味しかったです(*^_^*)
raku0992
ありがとうございます!豆腐好きなのでよくします(笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする