材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- にんにくの芽
- 8〜10本
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- ☆甜麺醤
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
- 焼肉のタレ
- 大さじ2ぐらい
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくの芽は4センチに切る。
にんじんは短冊切りにする。
☆を合わせて、にんにくの芽、にんじん、牛肉をもみ込む。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、①を広げて中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、もやしと焼肉のタレを加えて強火でいためる。
もやしがしんなりしたら、皿に盛り付けて、ごまをふりかける。
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