アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ご飯に合う

材料(2人分)

牛こま切れ肉
200g
にんにくの芽
8〜10本
にんじん
1/2本
もやし
1袋
☆甜麺醤
大さじ1
☆焼肉のタレ
大さじ3
焼肉のタレ
大さじ2ぐらい
白いりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチに切る。
    にんじんは短冊切りにする。
    ☆を合わせて、にんにくの芽、にんじん、牛肉をもみ込む。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、①を広げて中火で炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、もやしと焼肉のタレを加えて強火でいためる。
    もやしがしんなりしたら、皿に盛り付けて、ごまをふりかける。

きっかけ

にんにくの芽が安かったので

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする