新玉ねぎと生ハムのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
オーブンで焼いた新玉ねぎが更に甘くなって塩の効いた生ハムとよく合います。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

ピザ生地
レシピID:1350001127
(手捏ねではなく、HBでもOK)
1枚
トマトソース
レシピID:1350001127
(レシピは作り置きができる分量です)
適量
新玉ねぎ
1/4個
生ハム
80g
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ピザ生地は手捏ね、または全ての材料をHBに投入し、ピザ生地コースで作ります。
  2. 2
    トマトソース(レシピID:1350001127)は作り置きができる分量なので、半量の材料で作ってもOK。
  3. 3
    新玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4
    1.を二等分し、めん棒で丸くのばしたら、クッキングペーパーにのせます。
  5. 5
    2.のトマトソースをスプーンの裏などでぬりのばし、3.の新玉ねぎ、チーズの順に散らしたら、250℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  6. 6
    6等分~8等分にカットし、1カットに1切れずつ生ハムをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、生地を薄くしたり、トマトソースをたっぷりめにすると自家製のお気に入りピザになりますよ♪

きっかけ

生ハムと新玉ねぎをよくサラダにするので、それをピザの上にのせてみようと思いつきました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 生ハム ピザ ワインに合う
料理名
新玉ねぎと生ハムのピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする