新玉ねぎと生ハムのピザ レシピ・作り方

新玉ねぎと生ハムのピザ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ピンクラム
ピンクラム
オーブンで焼いた新玉ねぎが更に甘くなって塩の効いた生ハムとよく合います。

材料(4~6人分)

  • ピザ生地 レシピID:1350001127
  • (手捏ねではなく、HBでもOK) 1枚
  • トマトソース レシピID:1350001127
  • (レシピは作り置きができる分量です) 適量
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • 生ハム 80g
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 ピザ生地は手捏ね、または全ての材料をHBに投入し、ピザ生地コースで作ります。
  2. 2 トマトソース(レシピID:1350001127)は作り置きができる分量なので、半量の材料で作ってもOK。
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 1.を二等分し、めん棒で丸くのばしたら、クッキングペーパーにのせます。
  5. 5 2.のトマトソースをスプーンの裏などでぬりのばし、3.の新玉ねぎ、チーズの順に散らしたら、250℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  6. 6 6等分~8等分にカットし、1カットに1切れずつ生ハムをのせたら完成です。

きっかけ

生ハムと新玉ねぎをよくサラダにするので、それをピザの上にのせてみようと思いつきました。

おいしくなるコツ

お好みで、生地を薄くしたり、トマトソースをたっぷりめにすると自家製のお気に入りピザになりますよ♪

  • レシピID:1350007203
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 生ハム ピザ ワインに合う
料理名
新玉ねぎと生ハムのピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る