新玉ねぎと生ハムのピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ピザ生地は手捏ね、または全ての材料をHBに投入し、ピザ生地コースで作ります。
- 2 トマトソース(レシピID:1350001127)は作り置きができる分量なので、半量の材料で作ってもOK。
- 3 新玉ねぎは薄切りにします。
- 4 1.を二等分し、めん棒で丸くのばしたら、クッキングペーパーにのせます。
- 5 2.のトマトソースをスプーンの裏などでぬりのばし、3.の新玉ねぎ、チーズの順に散らしたら、250℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 6 6等分~8等分にカットし、1カットに1切れずつ生ハムをのせたら完成です。
きっかけ
生ハムと新玉ねぎをよくサラダにするので、それをピザの上にのせてみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
お好みで、生地を薄くしたり、トマトソースをたっぷりめにすると自家製のお気に入りピザになりますよ♪
- レシピID:1350007203
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 新玉ねぎと生ハムのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません