豚肉とキャベツのマヨポン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
マヨネーズでまろやかに、ポン酢でさっぱり食べられる野菜たっぷりの豚丼です

材料(2人分)

豚細切れ
100g
キャベツ
1/8個
人参
1/2本
マヨネーズ
大2
●ポン酢
大5
●みりん
大3
●酒
大3
片栗粉
大1〜2
ご飯
2杯分
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは2センチ程度に、人参は薄切りにします
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶし、マヨネーズを熱したフライパンで焼き色がつくまで焼きます
  3. 3
    2にキャベツと人参をいれて炒め、しんなりしてきたら混ぜ合わせた●をいれます
  4. 4
    とろみがつくまで混ぜ、フツフツしてから3分間煮込めみ、ご飯の上にのせて白ごまをふれば完成!

おいしくなるコツ

片栗粉にしっかりと火を通すこと

きっかけ

安い豚細切れを美味しくアレンジ

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚マヨポン丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする