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アスパラとウインナーとじゃがいも レシピ・作り方

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himari2445
アスパラって栄養満点優秀野菜ですよね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
4〜6本
じゃがいも
中1個
ウインナー
4本
コンソメキューブ
1
乾燥バジル
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラは堅い部分を切り落とし、下1/3ぐらいの皮をむく。斜めに4センチくらいに切る。
    じゃがいもは5ミリぐらいの薄切りにする。
    ウインナーは斜めに5等分にする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをうすくひいて、じゃがいもを広げて5分程中火で焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返して、ウインナーをくわえて焼き色をつける。
  3. 3
    アスパラとコンソメキューブを砕いて加える。
    よく炒め混ぜる。
    アスパラに火が通ったら、味見て塩コショウする。
    バジルをふりかけ、ざっとまぜる。

きっかけ

ジャーマンポテトアレンジ

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/10 11:35
夫にも大好評でした。また作ります。
ファントムオペラ
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです。 旦那さまに好評だなんて!よかったです(*^_^*)

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