アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉豆苗チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
簡単美味しい
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
木綿豆腐
1丁
小さじ2/3
豆苗
1パック
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は皿出し、全体に塩をふる。
    豆苗は二等分にする。
    豚肉は長さを半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火でで豚肉を炒める。
    色が変わったら、豆腐を手で崩しながら加え、全体を炒め合わせる。
    コショウをふり、豆苗を加えてざっと混ぜ、味をみて塩で整える。

きっかけ

豆苗は栄養満点で食べやすい

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/18 10:17
簡単おいしく頂きました。
ワン太郎☆
レポありがとうございます
2021/09/15 21:34
簡単で美味しかったです。
まこたろ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする