材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- 合挽ミンチ肉
- 200g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大3
- ベーコン
- 4枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 森永のおいしい牛乳
- 100㏄
- 固型スープの素
- 1/2個
- 白ワイン
- 大1
- ローリエ
- 1枚
- 薄力粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- キャベツはレンジで5分加熱し、薄力粉を薄くふる。
-
- 2
- 合挽ミンチ肉、卵、パン粉、塩、こしょうを混ぜ合わせ、4等分する。
-
- 3
- 2に1をのせ、両側を織り込みながら巻き、外側にベーコンを巻く。
-
- 4
- ルクエに3を並べ、水100㏄と固型スープ、ロリエを入れてレンジで5分加熱し、裏返してさらに5分加熱。
-
- 5
-
- レンジから取り出し、仕上げに森永のおいしい牛乳を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません