コショウのみ☆カリカリジンジャーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
味付けはブラックペッパーだけの減塩メニュー!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
ベーコン
5枚
おろしニンニク
小1
おろししょうが
小2
オリーブ油
大2
ブラックペッパー
小1

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにしてラップをし、600Wのレンジで3分加熱します
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニク、しょうがを入れて、パチパチ音がしてきたら1センチ程度に切ったベーコンを入れて揚げます
  3. 3
    ベーコンの周りが色づき、カリカリになったら1に油ごとかけます
  4. 4
    最後にブラックペッパーをふったら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクとしょうがが油はねすることがあるので注意してください

きっかけ

素材の味を活かしたくて。。。

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ベーコンジンジャーサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする