コショウのみ☆カリカリジンジャーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ベーコン
- 5枚
- おろしニンニク
- 小1
- おろししょうが
- 小2
- オリーブ油
- 大2
- ブラックペッパー
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにしてラップをし、600Wのレンジで3分加熱します
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、しょうがを入れて、パチパチ音がしてきたら1センチ程度に切ったベーコンを入れて揚げます
-
- 3
- ベーコンの周りが色づき、カリカリになったら1に油ごとかけます
-
- 4
- 最後にブラックペッパーをふったら完成!
おいしくなるコツ
ニンニクとしょうがが油はねすることがあるので注意してください
きっかけ
素材の味を活かしたくて。。。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
ベーコンジンジャーサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません