レンジで簡単わらびもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
レンジでチンするだけで簡単にできちゃうわらび餅!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

わらび餅粉
50g
230cc
きな粉
大3
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    わらび餅粉と水を耐熱容器に入れてしっかりと混ぜ合わせ、ラップをして600Wのレンジで1分半加熱します
  2. 2
    1をしっかりと混ぜ合わせ、再びラップをして1分半加熱し、もう一度混ぜ合わせて30秒加熱します
  3. 3
    冷水に1を入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします

    すぐにたべたい場合はスプーン等ですくって氷水で冷やしてください
  4. 4
    わらび餅を一口大に切り、混ぜ合わせたきな粉と砂糖をかけたら完成!

おいしくなるコツ

だまができないように端までしっかり混ぜること

きっかけ

わらび餅をつくってみたくて

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
わらび餅
料理名
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/03 22:47
レンジで簡単にできるのがうれしい! ごちそうさまでした(*^^*)
音生活
ありがとうございます!私もレンジ様々です^_^手早くできるのがいいですね
2013/03/14 10:20
レンジでできることにびっくり。おいしかったです。ありがとうです。
michitaka_
綺麗です!!つくれぽありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする