アプリで広告非表示を体験しよう

♡゚。♥。みかんとナタデココの杏仁豆腐♡゚・。♥。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
杏仁豆腐には見えませんが、一応杏仁豆腐です。
今回はヨーグルトも使ってみました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

みかん(缶詰)
1缶
ナタデココ
60g
寒天(粉末)
3g
牛乳
200cc
ヨーグルト
50g
ミネラルウォーター
1.5カップ
杏仁霜
大匙1.5杯
アーモンドエッセンス
6~7滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの缶詰を開け、みかんとシロップに分けておく。
    鍋にミネラルウォーター0.5カップ入れ、寒天を完全に溶けるまで煮詰める。
  2. 2
    ボウルに杏仁霜を入れ、牛乳を少しづつ加えながらしっかり混ぜる。これにヨーグルトも入れ、1のみかんとナタデココを入れて混ぜるように絡めておく。
  3. 3
    1の鍋に残りのミネラルウォーターを足して良く混ぜ、2のざいりょうを入れて、弱火で温めてから火を止め、人肌になったら容器に入れてラップして冷蔵保存する。
  4. 4
    杏仁豆腐が固まったら、容器から取り出し、器に盛って。周りを残りのみかんで飾る。これにアーモンドエッセンスを垂らしてスプーンで広げて完成♪

おいしくなるコツ

火加減には気をつけて下さい。 今回はフルーツを入れたので砂糖は入れませんでしたが、お好みで入れて下さい。 分量はお好みで調整お願いします♪

きっかけ

ナタデココが見つかったので使ってみました。

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
関連キーワード
杏仁豆腐 みかん ナタデココ ヨーグルト
料理名
みかんとナタデココの杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/22 11:20
みかん系の杏仁豆腐、初めて作りましたよ。 夏だし、ちょっと酸系のやつ食べたかったんです。 少ないレシピの中、美味しい内容見つけれて良かったです。 ありがとう!!
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合様、承認遅れて済みませんでした。とても美味しいそうに作って下さって感激です!コメントもとっても嬉しい❤こちらこそ感謝感激です♪有難うございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする