アプリで広告非表示を体験しよう

青汁inえびフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
ちょっとでも野菜を取らせたいママのためのエビフライ!お弁当にも◎

材料(2〜3人分)

えび
10尾
大1
片栗粉
大2
天ぷら粉
50g
青汁粉
3g
牛乳(水でも可)
40cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとって皮をむき、水気をキッチンペーパーでふきとってから酒をふりかけます
  2. 2
    1に片栗粉をまぶします
  3. 3
    天ぷら粉、青汁粉、牛乳を混ぜ合わせます
  4. 4
    2に3をからめて180度の油で両面に少し焼き色がつくまで揚げれば完成!

おいしくなるコツ

エビの水気をしっかりと拭き取ること

きっかけ

子供のためのエビフライを考えて

公開日:2013/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
料理名
青汁エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする