材料(2〜3人分)
- えび
- 10尾
- 酒
- 大1
- 片栗粉
- 大2
- 天ぷら粉
- 50g
- 青汁粉
- 3g
- 牛乳(水でも可)
- 40cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは背わたをとって皮をむき、水気をキッチンペーパーでふきとってから酒をふりかけます
-
- 2
- 1に片栗粉をまぶします
-
- 3
- 天ぷら粉、青汁粉、牛乳を混ぜ合わせます
-
- 4
-
- 2に3をからめて180度の油で両面に少し焼き色がつくまで揚げれば完成!
おいしくなるコツ
エビの水気をしっかりと拭き取ること
きっかけ
子供のためのエビフライを考えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません