ちょこっと可愛い❤レモンクリームのマスカットゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
冷凍保存していたマスカットで作りました。
マスカットがもっとあれば沢山作れたのに残念でした。。。
でも、可愛い感じになったのでお許し下さい<(_"_)>

材料(2人分)

マスカット(冷凍保存)
20粒
ゼラチン粉
3g
グラニュー糖
小匙1.5杯
★簡単ホイップ
15g
★牛乳
60cc
★レモン果汁
30cc

作り方

  1. 1
    マスカットを解凍して、そのままミキサーにかける。取り出して、小鍋に布巾で漉して汁を絞る。
  2. 2
    小鍋にゼラチンとグラニュー糖を入れて中火で煮て溶かす。ゼラチンが溶けたら火を止める。
    冷ましてから器に入れる。冷蔵庫で30分程冷やして固める。
  3. 3
    ★印の材料を小さめのボウルで泡立てておく。かんたんホイップの付属袋に入れ、取り出した2のゼリーの上にキュッと絞って完成♪

おいしくなるコツ

ミキサーで良く撹拌したら、マスカットの汁の色がもうちょっと良く付いたかもしれません。 かんたんホイップは買い置き保存してあったので使いました。レモン果汁多めに入れると色が綺麗に出ますが、酸っぱくなるのでお好みで調整してみて下さい♪

きっかけ

冷凍保存していたマスカットが冷凍焼けしないうちに使ってみました。

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
マスカット ゼラチン レモン クリーム
料理名
マスカットゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする