ちょこっと可愛い❤レモンクリームのマスカットゼリー レシピ・作り方

ちょこっと可愛い❤レモンクリームのマスカットゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
冷凍保存していたマスカットで作りました。
マスカットがもっとあれば沢山作れたのに残念でした。。。
でも、可愛い感じになったのでお許し下さい<(_"_)>

材料(2人分)

  • マスカット(冷凍保存) 20粒
  • ゼラチン粉 3g
  • グラニュー糖 小匙1.5杯
  • ★簡単ホイップ 15g
  • ★牛乳 60cc
  • ★レモン果汁 30cc

作り方

  1. 1 マスカットを解凍して、そのままミキサーにかける。取り出して、小鍋に布巾で漉して汁を絞る。
  2. 2 小鍋にゼラチンとグラニュー糖を入れて中火で煮て溶かす。ゼラチンが溶けたら火を止める。
    冷ましてから器に入れる。冷蔵庫で30分程冷やして固める。
  3. 3 ★印の材料を小さめのボウルで泡立てておく。かんたんホイップの付属袋に入れ、取り出した2のゼリーの上にキュッと絞って完成♪

きっかけ

冷凍保存していたマスカットが冷凍焼けしないうちに使ってみました。

おいしくなるコツ

ミキサーで良く撹拌したら、マスカットの汁の色がもうちょっと良く付いたかもしれません。 かんたんホイップは買い置き保存してあったので使いました。レモン果汁多めに入れると色が綺麗に出ますが、酸っぱくなるのでお好みで調整してみて下さい♪

  • レシピID:1350006624
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
マスカット ゼラチン レモン クリーム
料理名
マスカットゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る