ちょこっと可愛い❤レモンクリームのマスカットゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マスカット(冷凍保存) 20粒
- ゼラチン粉 3g
- グラニュー糖 小匙1.5杯
- ★簡単ホイップ 15g
- ★牛乳 60cc
- ★レモン果汁 30cc
作り方
- 1 マスカットを解凍して、そのままミキサーにかける。取り出して、小鍋に布巾で漉して汁を絞る。
-
2
小鍋にゼラチンとグラニュー糖を入れて中火で煮て溶かす。ゼラチンが溶けたら火を止める。
冷ましてから器に入れる。冷蔵庫で30分程冷やして固める。 - 3 ★印の材料を小さめのボウルで泡立てておく。かんたんホイップの付属袋に入れ、取り出した2のゼリーの上にキュッと絞って完成♪
きっかけ
冷凍保存していたマスカットが冷凍焼けしないうちに使ってみました。
おいしくなるコツ
ミキサーで良く撹拌したら、マスカットの汁の色がもうちょっと良く付いたかもしれません。 かんたんホイップは買い置き保存してあったので使いました。レモン果汁多めに入れると色が綺麗に出ますが、酸っぱくなるのでお好みで調整してみて下さい♪
- レシピID:1350006624
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- マスカットゼリー
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マスカットがもっとあれば沢山作れたのに残念でした。。。
でも、可愛い感じになったのでお許し下さい<(_"_)>