レンチンで☆ほうれん草とあげと人参のごま和え☆*・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1束
- あげ
- 2枚
- 人参
- 4分の1本
- ★白ごま
- 大匙1杯
- ★砂糖
- 小匙2杯
- ★醤油
- 小匙3杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗ってから根を切り、3cm位に切る。人参は皮を剥いてから千切りにする。
あげは食べ易い大きさに切っておく。
-
- 2
- 1の材料を耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で2分チンする。
★印のものはボウルに入れて良く混ぜておく。
-
- 3
- 1の材料の容器のラップを取り、2の調味料のボウルで良く和えてから、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
夏場は材料を冷水で冷やして和えます。
ごまは白でも黒でもお好きな方でどうぞ♪
きっかけ
夫のお酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません