キャラ弁*ひな祭りに♪くまちゃんお雛さま レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ご飯に●を混ぜラップに包み、茶色と白米の楕円形のおにぎりを作る。
-
- 2
-
- 長方形の海苔を重ね、下部分に切り込みを入れおにぎりに巻く。
ラップで包んで馴染ませる。
-
- 3
-
- 【耳】
半分にスライスしたさつま揚げを楕円形の型でくり抜く。
-
- 4
-
- 【お内裏さまの鳥帽子】
うさぎの型の耳部分を使ってスナップエンドウをくり抜き、鳥帽子の形にカット。
-
- 5
-
- 【お雛さまの冠】
お花の型でソーセージをくり抜き、下部分を切り落とす。
-
- 6
-
- 【笏・冠】
笏はスナップエンドウを型でくり抜く。
扇はソーセージをカット。
-
- 7
-
- <お内裏さま>
パーツは全部でこん
な感じ♪
目鼻口はパンチ使用。
-
- 8
-
- <お雛さま>
お好きな表情でつくってネ♪
-
- 9
-
- 使った道具はこちら!
-
- 10
-
- パーツをつけてケチャップでほっぺを描けばできあがり♪
おいしくなるコツ
*食材はあるもので代用してください♪
*耳・鳥帽子・冠などはパスタで固定してください♪
きっかけ
人物キャラが苦手なのでww
ひな祭りのお弁当やプレートにしても^^