レンジde簡単ウインナーチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- HM
- 50g
- 水
- 大2〜3
- チーズ
- 大1
- ウインナー
- 1本
- 青汁粉
- あれば適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄切りにしておきます
-
- 2
- シリコンスチーマーに水、HM、青汁粉を入れて混ぜ、混ざったらチーズとウインナーを入れて混ぜます
-
- 3
- 蓋をし600Wのレンジで1分半加熱し蓋をしたまま1分蒸らして完成!
仕上げにケチャップをのせます。
おいしくなるコツ
生地が生の様であれば20秒づつ足してください
きっかけ
小腹がすいた時のメニュー
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
ウインナーチーズ蒸しパン
おやつに夜食に。。。