アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうりのなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
簡単で美味しいので、あと一品欲しいときに便利です。

材料(4人分)

カニカマ
1パック
きゅうり
2本
たまねぎ
1個
なめたけ(瓶)
大さじ8
粒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは3cmくらいに切って、十字に切る。
    ジップロックにめんぼうでたたく。
  2. 2
    玉葱は薄切りにしてシリコンスチーマーに入れて、水大さじ1を入れてレンジで2分。
  3. 3
    カニカマをほぐす。
  4. 4
    ①~③となめたけを和える。
    器に持って、粒コショウをかける。

おいしくなるコツ

時間があれば、冷蔵庫で冷やして食べたほうが美味しいです。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれていました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
あと一品に 簡単 ストック 買い置き
料理名
カニカマときゅうりのなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする