アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉の甘口カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mew3195
じゃかいもの代わりにさつまいもを入れて、りんごとケチャップで甘めに仕上げました!

材料(8人分)

カレールー
半箱
人参
1本
玉ねぎ
中1個
さつまいも
中2本
豚肉
150g
りんご
1/4個
ローリエ
2枚
薄力粉
大3
●ケチャップ
大3
●コンソメ
大1
●ウスターソース
大1
800cc
バター
大1
塩コショウ
少々
コーヒーフレッシュ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を1口大に切り、バターでいためます
    りんごはすりおろしておいておきます
  2. 2
    1に火が通ったら薄力粉をかけて軽く炒め、水を3回に分けていれてローリエを入れます
  3. 3
    沸騰したら●を加え弱火で10分煮ます
  4. 4
    カレールーを溶かし入れ、すりおろしたりんごを入れてさらに10分煮ます
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整え、器に盛り付けたらコーヒーフレッシュをを垂らして完成!

おいしくなるコツ

カレールーは少なめで、りんごとケチャップで甘めに仕上げました!

きっかけ

子供用のカレールーを買っても良いけど、市販のもので甘めのカレーを作れないかとおもって

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉とさつまいもの甘口カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする