材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 食パン10枚切り
- 2枚
- キャベツ
- 70g
- バター
- 30g
- マヨネーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大1
- ウスターソース
- 大2
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大1
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大2
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉をつける。
キャベツはせん切り。
-
- 2
- 180度に熱した鍋にサラダ油を入れ、1の牛肉を約3分ほど揚げる。
揚げた牛肉の表面にウスターソースをかける。
-
- 3
- 食パン2枚にバターを塗り、パンにキャベツをのせてマヨネーズ、ケチャップを入れ、2のカツを入れて、もう1枚のパンでサンドする。
きっかけ
ボリュームのあるサンドイッチが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません