アプリで広告非表示を体験しよう

アメリカンビーフのカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
ジューシーなカツにキャベツのシャキシャキ感がよく合います。

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
食パン10枚切り
2枚
キャベツ
70g
バター
30g
マヨネーズ
大1
ケチャップ
大1
ウスターソース
大2
塩、こしょう
少々
小麦粉
大1
1/2個
パン粉
大2
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アメリカン・ビーフ ファミリーカットはステーキ用の大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉、卵、パン粉をつける。
    キャベツはせん切り。
  2. 2
    180度に熱した鍋にサラダ油を入れ、1の牛肉を約3分ほど揚げる。
    揚げた牛肉の表面にウスターソースをかける。
  3. 3
    食パン2枚にバターを塗り、パンにキャベツをのせてマヨネーズ、ケチャップを入れ、2のカツを入れて、もう1枚のパンでサンドする。

きっかけ

ボリュームのあるサンドイッチが食べたかった。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする