材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 30g
- 固形スープの素
- 1個
- トマトジュース
- 100ml
- ウスターソース
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカットは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、しめじは小房に分け、エリンギはうす切りにする。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、牛肉に焼き色がつくまで炒め、玉ねぎ、しめじ、エリンギを入れて5分ほど炒める。
-
- 3
- 水400㏄と固形スープの素、トマトジュース、ウスターソース、砂糖を入れ、5分ほど煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
トマトジュースを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません