材料(2人分)
- がんもどき
- 2個
- ごぼう天
- 2個
- ちくわ
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- 餅きんちゃく
- 2個
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- みりん
- 大1
- 和風だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水1Lを入れ、プラス糀 生しょうゆ糀、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて沸騰させる。
-
- 2
- がんもどき、ごぼう天、ちくわ、にんじん、餅きんちゃくを入れて、味が染みるまで30分から1時間ほど煮る。
きっかけ
寒い冬に温かいおでんが食べたくなったので作りました。
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