しょうゆ糀入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
しょうゆ糀でまろやかなおでんが作れます。

材料(2人分)

がんもどき
2個
ごぼう天
2個
ちくわ
2本
にんじん
1/2本
餅きんちゃく
2個
プラス糀 生しょうゆ糀
大2
しょうゆ
大1
みりん
大1
和風だしの素
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水1Lを入れ、プラス糀 生しょうゆ糀、しょうゆ、みりん、和風だしの素を入れて沸騰させる。
  2. 2
    がんもどき、ごぼう天、ちくわ、にんじん、餅きんちゃくを入れて、味が染みるまで30分から1時間ほど煮る。

きっかけ

寒い冬に温かいおでんが食べたくなったので作りました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする