材料(2〜3人分)
- 小麦粉
- 200g
- キムチ
- 200g
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/3
- ニンニク(みじん切り)
- 2片
作り方
-
- 1
- キムチは細かく
刻んでおく。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、卵、水、砂糖、塩、ニンニクを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 1の刻んだキムチも加え混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンで両面焼き出来上がり♪
おいしくなるコツ
・ニラやお肉を入れても美味しいです
・キムチは常温に置いて発酵して下さい
きっかけ
家の定番です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレはお好みでどうぞ〜♪