材料(3~4人分)
- バター
- 10g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1/2かぶ
- えのき
- 1/2袋
- ひき肉
- 300g
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 500cc
- ☆とまと缶
- 1個
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ2
- ☆とまとケチャップ
- 大さじ2
- パスタ
- 100g×人数
- もやし
- 1人前あたり1/2 袋
作り方
-
- 1
- 野菜ときのこを5ミリ角に切る。
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、ひき肉を炒め、色が変わったら、硬い野菜から加えて炒めていく。
-
- 3
- ☆を加えて煮込む。
塩コショウで味を整える。
-
- 4
- パスタをたっぷりの湯で茹でる。
お湯からあげる、少し前にもやしを入れ、20秒ほど茹でる。
しっかりお湯を切る。
-
- 5
- ④のパスタともやしにたっぷりのミートソースをかける。
おいしくなるコツ
ミートソースは手作りでも、レトルトでもお好みで
きっかけ
ちゅうと半端なもやしがあったので