☆。ちょっとだけのおやつ☆マスカットゼリー'゜☆。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
ただ飾っているだけでも良いようなゼリーを作ってみました。マスカットジュースは海外のものでした。アクセントに黄色のホイップクリームを乗せれば綺麗です❤

材料(4人分)

マスカットジュース
200cc
ゼラチン(粉)
5g
グラニュー糖
小匙4杯
★簡単ホイップ
3分の1袋
★牛乳
100cc
★レモンパウダー
小匙4杯
★きび糖
小匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋にマスカットジュースとゼラチン粉とグラニュー糖を入れて弱火で煮る。
    ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます。
    粗熱が取れたら容器に上記のゼリーを入れラップして冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    ★印を全部合わせて、黄色になるようなホイップクリームを作る。
    ※出す時はホイップクリームの箱の中に専用の絞り機が付いているので、それを使う。
  3. 3
    30分位してゼリーが固まったら、冷蔵庫から取り出しラップをはずし、ゼリーのトップに2のホイップクリームを絞って完成♪

おいしくなるコツ

マスカットジュースでなくても結構です。 割と透明感のあるものに黄色のホイップクリームは綺麗です♪

きっかけ

母の所にあったマスカットジュース(ちょっと古そう)なものを見つけたので作ってみました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マスカット ゼリー ホイップクリーム レモンパウダー
料理名
マスカットゼリー

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする