☆。ちょっとだけのおやつ☆マスカットゼリー'゜☆。 レシピ・作り方

☆。ちょっとだけのおやつ☆マスカットゼリー'゜☆。
  • 約30分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ただ飾っているだけでも良いようなゼリーを作ってみました。マスカットジュースは海外のものでした。アクセントに黄色のホイップクリームを乗せれば綺麗です❤

材料(4人分)

  • マスカットジュース 200cc
  • ゼラチン(粉) 5g
  • グラニュー糖 小匙4杯
  • ★簡単ホイップ 3分の1袋
  • ★牛乳 100cc
  • ★レモンパウダー 小匙4杯
  • ★きび糖 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋にマスカットジュースとゼラチン粉とグラニュー糖を入れて弱火で煮る。
    ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます。
    粗熱が取れたら容器に上記のゼリーを入れラップして冷蔵庫に入れる。
  2. 2 ★印を全部合わせて、黄色になるようなホイップクリームを作る。
    ※出す時はホイップクリームの箱の中に専用の絞り機が付いているので、それを使う。
  3. 3 30分位してゼリーが固まったら、冷蔵庫から取り出しラップをはずし、ゼリーのトップに2のホイップクリームを絞って完成♪

きっかけ

母の所にあったマスカットジュース(ちょっと古そう)なものを見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

マスカットジュースでなくても結構です。 割と透明感のあるものに黄色のホイップクリームは綺麗です♪

  • レシピID:1350004814
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
マスカット ゼリー ホイップクリーム レモンパウダー
料理名
マスカットゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る