☆。ちょっとだけのおやつ☆マスカットゼリー'゜☆。 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4人分)
- マスカットジュース 200cc
- ゼラチン(粉) 5g
- グラニュー糖 小匙4杯
- ★簡単ホイップ 3分の1袋
- ★牛乳 100cc
- ★レモンパウダー 小匙4杯
- ★きび糖 小匙1杯
作り方
-
1
鍋にマスカットジュースとゼラチン粉とグラニュー糖を入れて弱火で煮る。
ゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます。
粗熱が取れたら容器に上記のゼリーを入れラップして冷蔵庫に入れる。 -
2
★印を全部合わせて、黄色になるようなホイップクリームを作る。
※出す時はホイップクリームの箱の中に専用の絞り機が付いているので、それを使う。 - 3 30分位してゼリーが固まったら、冷蔵庫から取り出しラップをはずし、ゼリーのトップに2のホイップクリームを絞って完成♪
きっかけ
母の所にあったマスカットジュース(ちょっと古そう)なものを見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
マスカットジュースでなくても結構です。 割と透明感のあるものに黄色のホイップクリームは綺麗です♪
- レシピID:1350004814
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マスカットゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません