あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ソース焼きそばよりも野菜が食べやすいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

やきそばの麺
2人前
しめじ
1/2かぶ
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/3本
ニラ
1/2束
豚こま切れ肉
100g
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆水
300cc
☆しょうゆ
小さじ2
☆干し椎茸
2こ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    人参は短冊切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    しめじは石づきを切り落とし、適当にほぐす。
    干し椎茸は☆の水につけて戻して、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで、豚肉を炒めて、色が変わったら野菜を硬いものから炒める。
    全体がしんなりとしたら、☆を加えてひと煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    別のフライパンにごま油をひいて、焼きそばを押さえつけるように中火で焼く。
    こんがりと両面焼き目をつける。
  4. 4
    ③を器に盛り、②をかける。

きっかけ

野菜をたっぷり食べれるようにしました

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/28 20:11
あんかけ焼きそば大好きですが、なかなか自分ではうまくつ作れませんでした。レシピを参考に作ったら、ホントおいしかった。家にある野菜でつくりました。
ばくまま0626
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです。 あんかけ焼きそばってお野菜なんでもおいしいですよね(*´∀`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする