♡゚・。♥ハイビスカスティー割りの梅酒♡゚・。♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハイビスカスティー(ティーバック)
- 1袋
- 熱湯
- 60cc
- 梅酒
- 80cc
- レモン汁
- 5cc
- 氷
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、マグカップにハイビスカスティーのティーバックをセットしてお湯を注ぐ。
好みの色が出たらティーバックを取る。
-
- 2
- 1のマグカップに氷をたっぷり入れて冷やす。
グラスに冷やした梅酒を注ぐ。
上記のハイビスカスティーが冷えたらグラスに注いで良く混ぜる。
-
- 3
- 2のグラスにレモン汁を加えて更に混ぜる。
氷を入れて完成♪
おいしくなるコツ
ここまで色鮮やかにはなりませんが、紅茶でも代用出来ますので作ってみて下さい。
本当は予めお茶を作って冷蔵庫で冷やしておくのが一般的です^^;
きっかけ
ハイビスカスティーを入れたので作ってみました。
女子会にいかがですか?
味はフルーティです♪