アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪チーズ風味のエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
粉チーズの味が濃厚でおいしいです♪

材料(1人分)

エビ
3尾
小麦粉
適宜
適宜
生パン粉
適宜
粉チーズ
適宜
サラダ油
適宜
インギン(付け合わせ)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾を残して背わたと殻を取って塩水で洗い、ペーパータオルで水分を取る。
    生パン粉と粉チーズは混ぜ合わせておく。
    インギンは茹でる。
  2. 2
    小麦粉、卵、生パン粉と粉チーズの衣を付けて、170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

エビがあったので、大好きなエビフライを作りました。

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする