アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のトマト缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんきゅう
トマトがあまり好んで食べないのですが、加熱したものは食べれるので、考案したメニューです。

材料(2人分)

牛肉薄切り
150g
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
トマト缶
1/2個
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを切り、エリンギを手で裂いて食べやすい大きさにする。
  2. 2
    牛肉を炒めて、玉ねぎ、エリンギも鍋(またはフライパン)に入れてざっと火を通す。
  3. 3
    トマト缶を投入して、少々煮込む。野菜に火が通って、全体が馴染んできたら、塩、醤油で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コストコに売っているバジルやオレガノの味付けされたトマト缶を使うことが多いです。普通のトマト缶の場合は、塩、醤油を多め入れる方が味がなじみます。意外とトマト缶と醤油の愛称がいいですよ!

きっかけ

トマト缶を使った簡単な料理を考えてみました。

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぱんきゅう 兼業主婦です。手早くちゃちゃっと作れるメニュー中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする