材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1パック
- トマト缶
- 1/2個
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切り、エリンギを手で裂いて食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 牛肉を炒めて、玉ねぎ、エリンギも鍋(またはフライパン)に入れてざっと火を通す。
-
- 3
- トマト缶を投入して、少々煮込む。野菜に火が通って、全体が馴染んできたら、塩、醤油で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コストコに売っているバジルやオレガノの味付けされたトマト缶を使うことが多いです。普通のトマト缶の場合は、塩、醤油を多め入れる方が味がなじみます。意外とトマト缶と醤油の愛称がいいですよ!
きっかけ
トマト缶を使った簡単な料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません