ポン酢で食べる☆ブロッコリーとリンゴのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
リンゴを一杯入れたサラダです。リンゴを食べると風邪引かないって言われているので作ってみましたが、ただの馬鹿だけかも^^;
調味料はお好みでどうぞ❤

材料(2人分)

ブロッコリー
80g
リンゴ
1個
★藻塩
小匙2分の1杯
★ポン酢
大匙1杯
★薄口醤油
小匙2分の1杯
★粗引きガーリック
小匙2分の1杯
白ごま
好きなだけ
花かつお
二つまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは良く洗い、食べ易い大きさに切って、塩茹でして、お湯を切っておく。
    りんごは皮を剥き、芯を取って、食べ易い大きさに切ってから塩水に漬けておき、しばらくしたら水を切る。
  2. 2
    ボウルに1の材料と★印の材料を入れて、良く混ぜてから和える。
    綺麗に和えたら、器に先にリンゴを入れ、その上にブロッコリーを載せるように盛り付ける。
  3. 3
    2の器に白ごまをパラパラと撒
    き、気持ち程度に花かつおを入れたら完成♪

おいしくなるコツ

藻塩と書きましたが、これは私の好みなので普通の塩で十分です。 ポン酢はお好みのものを使って下されば結構です♪

きっかけ

仏壇に供えてあったリンゴを母からもらって帰って来たので作ってみました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー りんご ポン酢
料理名
ブロッコリーとリンゴのサラダ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする