お手軽料理☆もやしとパプリカ2種と韓国海苔の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- パプリカ(赤)
- 半個
- パプリカ(黄)
- 半個
- ★バター
- 15g
- ★醤油
- 小匙1.5杯
- ★砂糖
- 小匙2分の1杯
- ★塩
- 小匙4分の1杯
- ★白胡椒
- 小匙6分の1杯
- 韓国海苔
- 4枚程度
作り方
-
- 1
- もやしは良く洗い水を良く切っておく。
パプリカはヘタと種を取り、食べ易い大きさに切る。
韓国海苔は縦半分にカットして更に横に細かめに切る。
-
- 2
- フライパンに場バターを乗せ、弱火でバターを溶かしてから、1の材料と★印の材料を加えて、中火で良く炒める。
-
- 3
- 火が全体に通ったら、止めて、器に盛り付け、切った韓国海苔をトッピングして完成♪
おいしくなるコツ
調味料の加減はお好みでどうぞ♪
★印の材料は予め混ぜておくと時短になります。★印+ごま油でも美味しく出来ますよ☆
きっかけ
パプリカが悪くならないうちに炒め物に使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
韓国海苔があるとエスニック風になりました♪