お手軽料理☆もやしとパプリカ2種と韓国海苔の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
甘みのあるものが無かったので砂糖を加えた炒め物です。蜂蜜でも良いかと思います。
韓国海苔があるとエスニック風になりました♪

材料(2人分)

もやし
半袋
パプリカ(赤)
半個
パプリカ(黄)
半個
★バター
15g
★醤油
小匙1.5杯
★砂糖
小匙2分の1杯
★塩
小匙4分の1杯
★白胡椒
小匙6分の1杯
韓国海苔
4枚程度

作り方

  1. 1
    もやしは良く洗い水を良く切っておく。
    パプリカはヘタと種を取り、食べ易い大きさに切る。
    韓国海苔は縦半分にカットして更に横に細かめに切る。
  2. 2
    フライパンに場バターを乗せ、弱火でバターを溶かしてから、1の材料と★印の材料を加えて、中火で良く炒める。
  3. 3
    火が全体に通ったら、止めて、器に盛り付け、切った韓国海苔をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みでどうぞ♪ ★印の材料は予め混ぜておくと時短になります。★印+ごま油でも美味しく出来ますよ☆

きっかけ

パプリカが悪くならないうちに炒め物に使いました。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし パプリカ 韓国海苔 炒め物
料理名
もやしとパプリカ2種と韓国海苔の炒め物

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする