アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
作っている写真は倍量で作っています。

材料(1~2人分)

新じゃがいも(小粒)
4個
アスパラガス
1本
ミニトマト(今回はグレープトマト)
3個
しめじ
30g
粒マスタード
小さじ1
白ワイン
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもを鍋で蒸かす。
  2. 2
    しめじとアスパラはレンジで蒸かす。
  3. 3
    粒マスタードと白ワイン・塩を混ぜる。
  4. 4
    耐熱容器に①と②を盛り付ける。
  5. 5
    ミニトマトを半分に切って、④に盛り付け、③を上からかける。
    トースター(1000w)で8分焼く。

おいしくなるコツ

じゃがいもと野菜類は火の通り方が違うので、別々に蒸かしました。

きっかけ

粒マスタードを消費しないといけなかったので、無理やり作ったら美味しかったw

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
新じゃがとアスパラの粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする