カラッとして全部食べられる☆海老のから揚げ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老は良く洗い、厚めのキッチンペーパーでしっかり水を切って乾燥させておく。
-
- 2
- 深手のフライパンにサラダ油を入れ、180度位になるまで熱する。
これに海老を入れて2~3分揚げる。
さっと海老を取って油を切る。
-
- 3
- 海老の余分な油を切ったら、ハーブソルトを全体にパラパラと掛け、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
油の温度が低いとカラッと揚がらない事があります。その場合は2回、揚げて下さい。
片栗粉などの粉を付けても美味しいです。ハーブソルトと一緒にまぶして揚げて下さい♪
しっかり海老を乾燥させないと油が跳ねるので注意して下さい。
きっかけ
お酒のおつまみ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません