アプリで広告非表示を体験しよう

カラッとして全部食べられる☆海老のから揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
安売りの海老があったので、パパッと簡単に揚げてみました。カリカリ感がお酒に合います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

海老(やや小さめのもの)
10匹
サラダ油
カップ2分の1杯
ハーブソルト(手作り)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は良く洗い、厚めのキッチンペーパーでしっかり水を切って乾燥させておく。
  2. 2
    深手のフライパンにサラダ油を入れ、180度位になるまで熱する。
    これに海老を入れて2~3分揚げる。
    さっと海老を取って油を切る。
  3. 3
    海老の余分な油を切ったら、ハーブソルトを全体にパラパラと掛け、器に盛って完成♪

おいしくなるコツ

油の温度が低いとカラッと揚がらない事があります。その場合は2回、揚げて下さい。 片栗粉などの粉を付けても美味しいです。ハーブソルトと一緒にまぶして揚げて下さい♪ しっかり海老を乾燥させないと油が跳ねるので注意して下さい。

きっかけ

お酒のおつまみ用に作りました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 から揚げ ハーブソルト サラダ油
料理名
海老のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする