甘~い卵焼きにヨーグルトとジャムをトッピング^^* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 小匙1.5杯
- ★藻塩
- 小匙2分の1杯
- ★砂糖
- 小匙2杯
- ★薄口醤油
- 小匙1杯
- ヨーグルト
- 大匙1.5杯
- プルーンジャム
- 小匙2杯
- パセリ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- 割った卵を容器に入れ、菜箸等で良く混ぜる。
★印のものを入れ、更に混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルをしいて、1を入れて弱火で焼き、半熟になってきたら、フライ返しで少しづつ押し付けるように巻いていく。
卵焼きが出来たら5cmくらいにカットする。
-
- 3
- カットした卵焼きを器に入れるて、くっつけるようにして並べる。
上からヨーグルトをかけ、プルーンジャムをのせ、パセリをかけて完成♪
おいしくなるコツ
甘めが欲しい方はジャムの量を増やすか、予めヨーグルトに砂糖を混ぜておいて使ってみて下さい♪
調味量はお好みで調整して下さい。藻塩は普通の塩で良いです☆
きっかけ
夫のお弁当の卵焼きが余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パセリは残り少なかったので彩りにと私の好みで使いましたが無くてもOK( ^ー゜)b