作り方
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- 1
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- 豆腐はしっかり水切りをして、横半分に切った後、縦6等分にする。12切れ作る。
ペーパータオルで水気をしっかり拭き取り、片栗粉をまぶす
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- 2
- ☆の材料を粘りが出るまで、しっかり手でこねて、6等分にして小判型にまとめ、①の豆腐で挟む。
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- 3
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- 油大さじ1をフライパンで熱し、中火で②をフライ返しで押さえながら、こんがりと焼き色がつくまで3分ほどずつ焼く。
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- 4
- ③に酒をふり、水を加える。煮立ったら砂糖、しょうゆを加えフライパンをゆすりながら煮汁をからめ、弱火で5分ほど煮る。
好みでゴマや万能ねぎをちらす
きっかけ
雑誌で見た料理をうろ覚え再現&アレンジしてみました
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