材料(1人分)
- ピザクラスト(17cm)
- 1枚
- ツナ缶
- 1缶
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を用意します。
今回は冷凍のものを使用しますが、生地から作ったり、食パンでやってもおいしくできます。
-
- 2
-
- 今回使用のピザクラストはこれです。
-
- 3
-
- ①に水(油)切りしたツナをひろげます。
-
- 4
-
- マヨネーズを格子状にかけます。
ツナにマヨネーズを混ぜて乗せてもかまいませんが、私はかける方が好みなのでこちらにしました。
-
- 5
-
- チーズをたっぷりかけます。
-
- 6
-
- トースター(1000w)で5~6分。
今回は6分焼きました。
きっかけ
冷凍庫にピザ生地が残っていたので、適当に作ってみましたw
コーンや玉葱が入ってもおいしそう♪