キャベツとソーセージのホイコーロー風 レシピ・作り方
材料(人分)
- キャベツ
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- ソーセージ
- 4本
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 具のソース 肉味噌風そぼろ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめのざく切りにする。長ねぎとソーセージは斜め切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、長ねぎ、ソーセージの順に炒める。キャベツを加えてしんなりしたら、酒、具のソースを加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツとソーセージと炒め合わせて、みんな大好きおかずのできあがり。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとソーセージのホイコーロー風