アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉の天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
いつもとちょっと違うてんぷらはどうですか?
セロリの葉の苦味が美味!

材料(3~6人分)

セロリの葉
100g
たまねぎ
100g
てんぷら粉
100g
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉をちぎり、たまねぎをスライスする。
  2. 2
    てんぷら粉と水を混ぜたものに、①を混ぜる。
  3. 3
    適当な大きさで揚げる。
  4. 4
    カラッと揚げて、油をしっかり切る。

きっかけ

セロリの葉ってスープ以外なかなか使わないのですが、たまには違うことにつかってみたくて(^^;

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
セロリの天麩羅

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする