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贅沢 チョコリング レシピ・作り方

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ちょっとした材料でリッチな気分なパンです

材料(2リング分人分)

●強力粉
375g
●イースト
5g
●水
240g
●塩
4g
●砂糖
38g
●バター
38g
●卵
1個(生地には18g)
☆砂糖
45g
☆薄力粉
30g
☆ココアパウダー
15g
★水
52g
★サラダ油
8g
くるみ
40g(なくてもOK)
ブラックチョコ
板チョコ1枚
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作り方

  1. 1
    ●の材料をHBに入れ生地作りコースで1次発酵までお任せ
  2. 2
    生地作りの間にシート作り。鍋に☆を入れゴムべらでつぶすようによく混ぜます
  3. 3
    2に★を入れよく混ぜます。
  4. 4
    中火にかけゴムべらでまぜていきます。しばらくすると1つにまとまります。
  5. 5
    ラップ2枚に4をサンドして伸ばします。15~20センチ程度だいたいでOK。ラップをその大きさに折って伸ばすと簡単
  6. 6
    5の粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておきます。

    くるみを入れる場合はフライパンで3分ほどカラ炒りしておきます
  7. 7
    1の生地ができたら5のシートをつつめるくらいに伸ばし冷蔵庫から出したシートのラップをはがし写真のようにおきます。
  8. 8
    7のシートの上にくるみとチョコの3分の1をランダムにのせます。

    生地の端っこをシートを梱包つつむようにたたみます。
  9. 9
    裏返して長方形にのばします。
  10. 10
    真ん中3分の1にチョコの残りの半分をのせ、手前3分の1をたたみ、奥3分の1もたたみます。

    三つ折りです。
  11. 11
    9~10をもう1度くりかえします。
  12. 12
    縦2つに※包丁で切り、ぞれぞれを写真のように上だけつなげたまま3つに切り、三つ網していきます。
  13. 13
    12をはしが重なるように型に入れ、30分2次発酵します。
  14. 14
    2倍に膨らんだ生地に残りのとき卵を塗ります。

    180度で20分程度焼いて出来上がりです。
  15. 15
    型からだし冷ましてくださいね。

おいしくなるコツ

贅沢なパンです。シートは美味しいのに簡単。1つ焼く場合は半分の材料で作ってください。

きっかけ

贅沢なパンです。シートは美味しいのに簡単。1つ焼く場合は半分の材料で作ってください。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
チョコリング

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