アプリで広告非表示を体験しよう

野菜とビーフコンソメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
通常はそのままで飲めるビーフコンソメですが、野菜を足すと美味しいスープの素になりますよ♪

材料(3~4人分)

JALビーフコンソメ
4袋
700cc
ぶなしめじ
50g
人参
50g
たまねぎ
50g
ねぎ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は細切りにする。
    ぶなしめじはいしづきをとってバラバラにする。
  2. 2
    鍋に材料を全部入れて野菜に火が通るまで茹でる。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を少し入れても更にうまみがアップします♪

きっかけ

箱に春雨を入れるレシピが乗っていたのですが、春雨まで入れてつくるのだるいな~ でも家にあるもの使えば、美味しいスープができそう!って思って冷蔵庫の残り物で作ってみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビーフコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする