ベーコンとツナとトマトと水菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

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こあくま527
知り合いの農家の方からベーコンや野菜を頂いたので作ってみました。クリスマスのディナー用でしたが、私は体調不良で食べられず^^; 美味しかったとは言われました…。

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
べーコン
50g
ツナ
4分の1缶
トマト
6分の1個
水菜
約10g
無塩バター
10g
牛乳
50cc
生クリーム
50cc
小匙2分の1拝弱
胡椒
少々
オリーブオイル
小匙2杯
ハーブソルト(手作り)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティはたっぷりのお湯で塩茹でして、芯が少し残る程度に茹で、お湯を切る。スパゲッティにオリーブオイルをかけておく。
  2. 2
    フライパンにバターをしき食べ易い大きさに切ったベーコンと油を切ったツナを入れ塩胡椒で中火で炒める。焦げ目が付かない程度に炒めたら、弱火にして牛乳と生クリームを入れ4,5分煮詰める。
  3. 3
    トマトはサイコロ状に、水菜は千切りにして水気を切っておく。2のフライパンに一部を入れて良く混ぜる。フライパンの火を止め器に盛る。残りのトマトと水菜を飾りハーブソルトを振りかけ完成♪

おいしくなるコツ

材料は基本的に家にあるものと頂いたものを使ってます。この材料でなくても美味しいクリームソースのパスタが出来るのでトライしてみて下さい♪ 熱があったので切り方が雑で済みません。無塩バターを使わない場合は塩を減らして下さい。

きっかけ

知り合いの農家から頂いたベーコンとトマトと水菜を使って作りました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームソース パスタ ベーコン ツナ
料理名
クリームソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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