作り方
-
- 1
-
- 小鍋に白米とだし汁と牛乳、卵、塩麹を入れ、弱火でじっくりと煮る。
焦げ目が付かないようにかき混ぜながら作る。
-
- 2
-
- 1の卵がかたまり過ぎないように煮え、だし汁がほとんど無くなったら火を止め、器に移す。
卵ミルクお粥に冷蔵保存しておいた人参を切って入れ、わけぎを振りかけたら完成♪
-
- 3
-
- 今回つかった牛乳は森永のおいしい牛乳です。
おいしくなるコツ
お粥はじっくりことことと煮て下さい。焦げ目が付かないように良くかき混ぜるのがコツかな?
きっかけ
夫は腹痛で寝込んでいたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません