❤お腹に優しい味☆卵ミルクお粥❤ レシピ・作り方

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こあくま527
お腹に優しくて栄養も取れるお粥です。見た目も食欲が出るように彩り良くしてみました♪

材料(1人分)

白米
1膳分弱
1個
牛乳(森永のおいしい牛乳)
100cc
だし汁(冷蔵保存)
50cc
塩麹
大匙1杯
人参(茹でて冷蔵保存)
約10g
わけぎ
約5g

作り方

  1. 1
    小鍋に白米とだし汁と牛乳、卵、塩麹を入れ、弱火でじっくりと煮る。
    焦げ目が付かないようにかき混ぜながら作る。
  2. 2
    1の卵がかたまり過ぎないように煮え、だし汁がほとんど無くなったら火を止め、器に移す。
    卵ミルクお粥に冷蔵保存しておいた人参を切って入れ、わけぎを振りかけたら完成♪
  3. 3
    今回つかった牛乳は森永のおいしい牛乳です。

おいしくなるコツ

お粥はじっくりことことと煮て下さい。焦げ目が付かないように良くかき混ぜるのがコツかな?

きっかけ

夫は腹痛で寝込んでいたので作ってみました。

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
卵ミルクお粥

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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